楞严经全文网
楞严经全文网
基本佛法 类品述说·三十七道品 上座部佛教修学入门 您认识佛教吗 说吉话祥
主页/ 佛学基本知识/ 文章正文

净土法门法师法语:阿弥陀佛教我们如何消业障、断烦恼?

导读:净土法门法师法语:阿弥陀佛教我们如何消业障、断烦恼?1 极乐世界阿弥陀佛有没有教人消业障、断烦恼?有,不是没有,他的方法太妙了,他就教你一心念这句南无阿弥陀佛,你的烦恼就会断,你的业障就会消。...
净土法门法师法语:阿弥陀佛教我们如何消业障、断烦恼?

1 极乐世界阿弥陀佛有没有教人消业障、断烦恼?有,不是没有,他的方法太妙了,他就教你一心念这句南无阿弥陀佛,你的烦恼就会断,你的业障就会消。
2 什么原因?是阿弥陀佛将他四十八愿五劫修行,极乐世界成就到今天十劫,经上讲的十劫,这个十劫接引遍法界虚空界无量无边的众生到极乐世界修行都成佛了,这功德多大!本愿的功德,自己五劫修行的功德,十大劫度化众生的功德,这三种无量功德回向给你、加持给你,让你无量劫的烦恼习气、一切业障自然都化解。
3 这不是偶然的事情,这个阿弥陀佛能做到,别的佛想做还做不到。

但是佛佛道同,一切诸佛如来会下,像我们这是释迦如来会下,有这样的根性,跟弥陀有缘,佛都劝我们到极乐世界去成就,让我们这些人带业往生,业障自然化解。
4 到极乐世界业障就没有了,真正不可思议!这法门到哪里去找?找不到。所以我们要珍惜,我们要抓住,决定不能把这个机会错过。
节录自净土大经科注 (第一0二集) 净空法师主讲