楞严经全文网
楞严经全文网
净土十疑论白话浅译 释净土群疑论 阿弥陀经宗要 净土女居士往生 净土探究
主页/ 佛学问答类编/ 文章正文

净土法门法师:刘素青居士她是来给现在社会大众作证

导读:净土法门法师:刘素青居士她是来给现在社会大众作证 净空法师:刘素青居士她是来给现在社会大众作证摘自《2012净土大经科注》(第111集) 2013/1/7 一切方法里,确确实实,最方便的、...
净土法门法师:刘素青居士她是来给现在社会大众作证

净空法师:刘素青居士她是来给现在社会大众作证

摘自《2012净土大经科注》(第111集) 2013/1/7


一切方法里,确确实实,最方便的、最快速的、最稳当的,无过於念佛。
昨天晚上,我用了一点时间,把刘素云的姐姐刘素青往生的碟片看完了,我也很受感动。这个人跟夏莲老、黄念老同一个任务来的,不是凡人,都是为这部《无量寿经》来的。妙!夏莲老来干什麼?会集经,花了十年时间,会成这个会集本,完美,再没有瑕疵了。黄念老的任务是来注经的、来注解的,有智慧,没有自己的意思。如果是自己的意思,别人不会接受,说他,你算是老几?你又没有开悟,你怎麼可以注经?他用的方法很高明,用经来注经。他这个里头总共参考了八十三种经论,你看,这个经怎麼说的,那个论怎麼说的,没自己的,用了一百一十种祖师大德的注疏,总共用了一百九十三种。这个注子出来了,没有人能说话了,每一句注解,这不是我讲的,这是这个经上讲的,那个论上讲的,这是祖师大德说的。他是来完成这个工作。
那麼这一部经,要度末法九千年的一切众生。往后,禅的根机没有了,密的根机也没有了,这是念老亲自告诉我的,他是密宗金刚上师。我们称他老居士,他在美国传密宗,我们在那个时候认识的,好像是一九八四年。念佛,临终的时候完全念佛,表演给我们看的。他学密、学禅、学教,确实是大通家,通宗通教,显密圆融。最后往生,每天念十四万声佛号,念了半年,他走的。
刘素青居士,她也是来办这桩事情的,给现在社会大众作证。她就依这一部经,就依这一句佛号,真往生了,活著往生的。信息在往生十几天之前,就有人知道了一个密码,2012112112。这个密码,刘素云居士就把它解开了,2012是年,11是月份,21是日期,后头12是中午十二点钟,一分一秒都不差,果然是这一天走的。这个密码没有宣布,知道的人不多。宣布,怕人怀疑。不宣布,看看是不是这个日期,这个时间,果然没错。
往生的瑞相稀有。往生的当天,就是十二点之前,谈笑风生,到了十二点就走了,不像,一般人死哪会有这种现象?前二、三分钟还跟你讲话,到时间到了,她就做了个手势,好像跟大家再见,做个手势,她就走了,坐到莲花去了。她妹妹告诉她,你坐上莲花,我们看不见,你的那个姿势做给我们看看,让我们能够体会。果然,她都做出来了。我们虽然看不到,你看到她那个动作,她上了莲花上。这个莲花在阿弥陀佛的身边,看到许许多多的人跟著阿弥陀佛来接引她,那些人都是菩萨。这是来活生生的表演给我们看,证明经没错,是真的,注也没错,我们这些年在一起努力学习,没错。一定要具足信心,千万不要有怀疑。破坏净宗的人很多,我们知道了也不必说,念佛就好。不要批评,不要去反驳,随他说去,不受他妨碍,我照念我的佛,将来各有因果。
来做证明,坚定学习会集本遵守念老注解的人的信心、愿力,她就为这桩事情而来的。所以我说,她是夏莲老、黄念老一夥的人物,菩萨示现在人间,一生平平淡淡,刻苦耐劳,老老实实,最后做这个表演。这个表演是刘素云居士提出来的,她跟她讲,现在念佛人,外面这一些言论,往往让念佛人生起怀疑,退失信心,所以,最好能有一个人来表法,表演一下。她姐姐马上就答应了,我来做。她说,她姐姐寿命应该还有十年,十年寿命不要了,提前表演给大家看,走了,功德无量。她的了因、缘因成熟了,成就了智断二德,往生到西方极乐世界来的。这个碟,我劝大家要多看几遍。看一遍不行,至少要看个三五遍,连续看。一遍看完了,看第二遍,二遍看完,看第三遍,你的印象就深了。对你一定有启发,有鼓励,看出诸佛菩萨无尽的慈悲。
大众念佛,功德能化解自己的灾难,能化解我们居住环境的灾难,大到一个国家、整个世界。每天认真读诵,听经闻法,老实念佛,规规矩矩的做人,正大光明行事,这是真正的佛弟子。於人无争,於世无求,无论顺境逆境、善缘恶缘,不受干扰。我们怎麼回应?就是一声阿弥陀佛,祝福大家平安,祝福大家和谐,就好了。没有多一句言语,也没有多一个念头,一句佛号念到底,将来我们决定得生净土。