楞严经全文网
楞严经全文网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 戒邪淫故事/ 文章正文

末学的感受:以智慧光荡除邪淫

导读:各位同修大家好,这个戒邪淫的网站末学多次来过,今天才正式登陆,呵呵。下面是末学戒邪淫的一些感受。  末学戒淫刚刚两个多月,但感觉很好,之前有5年的不堪回首的愚痴历史,今年年初下定决心要改,但途...

  各位同修大家好,这个戒邪淫的网站末学多次来过,今天才正式登陆,呵呵。  下面是末学戒邪淫的一些感受。  末学戒淫刚刚两个多月,但感觉很好,之前有5年的不堪回首的愚痴历史,今年年初下定决心要改,但途中多有反复,直到如今才觉得有了长足进步。以为如此保持下去,可以一直不犯邪淫。其实,作为一个佛子,邪淫之物,实在是大愚痴,大无明。我们修习佛法的目的就是要获得智慧,破迷开悟啊!怎可在执着于此愚痴之物。我们本来成佛,本就有无量的智慧,对于邪淫,完全是可以做到嗤之以鼻的。夸张点说,就是要鄙视它!其实邪淫就是个小人,我们都是君子,小人以谄媚之术诱惑君子,君子理当洁身自好,嗤之以鼻,想象自己手淫的时候,那么多吸精鬼已经在旁边等着了,就等你一泄为快了!你怎么舍得让这些小人得志呢?其实,邪淫就是我们看电视剧里的那些阴险的小人,就只会戕害意志不坚之人,碰到正直之人,非但谄媚不成,还会被狠狠地训斥一番,最后灰溜溜夹着尾巴逃走,正是可笑啊!哈哈。所以说,戒邪淫千万不要想得太艰难了,这样很容易产生畏难情绪,应当以智慧光荡除它!这是末学在戒邪淫时的观念。我觉得各位可以好好借鉴一下。只要观念放正了,接下来想要成功就已经是很容易的事了。其次,就是具体修行的问题了。末学不才,在修行方面没有什么特别的善巧方法,其实修行的方法大家知道的也已经够过了,只要踏踏实实地去修行,绝对是可以成功的!而末学采用的是念佛的方法,首先要知道“信为功德母”的道理,佛子修行有障碍,念观世音菩萨名号,菩萨必会于须臾之间来加持,普门品里观世音菩萨说的很清楚了。念阿弥陀佛也是一个道理啊,虚空法界无一不是佛菩萨,一旦邪淫来袭,一心念诵阿弥陀佛,淫魔必会吓得直逃,为啥?阿弥陀佛放到是无量光啊!

你念阿弥陀佛,佛陀的智慧光就会照到你,你念阿弥陀佛,这就说明你是阿弥陀佛的朋友,是他的弟子啊,呵呵,即是这样,那些吸精鬼,淫魔们肯定会哆嗦:“啊呀,这个人和阿弥陀佛关系这么好啊,哦哟,哦哟,我们可惹不起啊,快走吧。”就是这么简单,只要相信,一定会成功。即是是自己的无明种子在翻动,念佛也一定会有感应。阿弥陀佛是大清净心的代表,你念佛号,就是在呼唤自己的大清净心,这是有物理效应的,有点像现在心里学说的心理暗示,其作用的确是不可思议。念观音菩萨圣号也一样啊,不过阿弥陀佛四个字念的更为顺口些,呵呵,其实随缘啦,念哪一个都行。平时再好好修行六波罗蜜,大家好好研究六波罗蜜就会发现,布施,就是培养自己的慈悲心,忍辱和持戒就是在培养自己的定力。慈悲心就是扑灭邪淫恶火最好的甘露水,定力就是保护自己的金钟罩。再者,大家如果犯淫时,就像你意淫的那个女子也有父有母,你如果真的强奸了她,她的父母将会多么伤心,换作你自己,你又于心何忍!印光法师说:见老者便视之如母,幼者便视之如妹。这是慈悲心的最低最低的底线!要是连这点底线都没有!真的是禽兽不如!阿鼻地狱肯定是你的归宿!这就是末学修行的一些方法。最后,我想要和各位同修共勉之:学佛法是要欢欢喜喜的,那叫法喜,如果学佛法学弟哭哭啼啼,郁闷无比,那学的还是什么佛法?同样的,你戒邪淫,就是在修行佛法!你戒邪淫戒得那么痛苦,恐怕真的是难得法喜咯~因此,末学还是要重申一下:戒邪淫真的没你想象中那么困难,回想自己手淫和意淫的样子,真是可笑之极,我们本来成佛,何必行此低下之事,唉唉,还是赶紧回归本性吧。真的,世间法无一不是佛法,仔细想想确实如此,就连杀盗淫妄都是在教你佛法,告诉你娑婆世界的苦,因果报应的可怕。一呼一吸都是在修行!  希望末学以上的建议可以对大家有所帮助。戒邪淫起步可能是会蛮困难的,但只要从容淡定地对待它,你就上路了。说来惭愧,末学现在虽然粗大邪淫已不犯,但是细的意淫有时还是会翻搅的厉害。唉,大家都是末法时代的众生,都曾经接触到恶知识,熏染了不良习气,想要彻底根除意淫,还是要靠自己多多努力啊。总之,我相信,以末学以上谈到的方法继续修行下去,终究有一天会彻底拔掉那个顽固的劣根的!  南无本师释迦摩尼佛加持!  南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨加持  南无阿弥陀佛加持!  愿各位早日成功,大家西方极乐世界莲池海会相见,共证无上菩提!