楞严经全文网
楞严经全文网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 戒邪淫故事/ 文章正文

我曾经是名邪淫深重的同志

导读:末学罪孽深重。从记事起就对性别观念存在偏差,喜欢男性。现在想来,这种罪孽是前世的业障,如果今世不能消除,迟早会堕入地狱。庆幸听闻佛法,感谢佛菩萨的慈悲,对末学不离不弃,在学佛半年多来,整个人的身心...

  末学罪孽深重。从记事起就对性别观念存在偏差,喜欢男性。现在想来,这种罪孽是前世的业障,如果今世不能消除,迟早会堕入地狱。庆幸听闻佛法,感谢佛菩萨的慈悲,对末学不离不弃,在学佛半年多来,整个人的身心都像被冲刷洗礼了一样,和以前大有不同。尤其是在克服邪淫这一关,获得了一些利益,与大家一起分享,共勉!  先谈修学佛法的一点感悟,尤其是戒淫,一定要福慧双修。先谈慧,也许一些学佛师兄不太注重修慧,这是很大的问题。因为如果没有正知正见,克服邪淫就缺少了信心。一定要学习整个佛学思想,先把佛学佛法的概论了解了,然后再根据不同兴趣来专修。但学的过程中一定要正信,就是不要怀疑。我刚开始学佛时,对一些内容比较怀疑,比如六道轮回,地狱等等,但我慢慢建立了一个基础,就是“佛不妄语”。我坚信佛说的一切都是真的(包括许多法师,大家要多看法师的讲法视频),只是我们还没有到达那个层次,很多东西看不到而已,说白了是我们的无明。所以我们不能因为无明而相信自己,不相信佛菩萨。我发现,我相信佛不妄语后,对于很多佛学佛法很容易就能领悟。如果总是以“辩证思维”,“或拿来主义”的态度就无法修习真正的智慧。记住,智慧不是知识,不在于你懂多少,而是在于你能做多少。很多想戒除邪淫的师兄或朋友们,虽然知道邪淫的坏处等等知识,但恰恰在某时某地会犯老毛病,理懂了但不会做,证明智慧有待提高。所以借助佛法的过程中要多学习佛法,有助于提高自己的智慧。  其实要克服并不是一定要压抑,我已经戒自慰2个月了,感觉这两个月一点不难熬,很顺其自然。有时会有点念头,但那个时候就放下,基本上不会有欲望。先说说我以前的问题,从小就喜欢同性,一开始很害怕,特别怕同性恋这些词。但是社会观念的开放,再加上上了大学后,尤其是教育思想的开放,使得我对自我认同越来越强烈。慢慢形成了很认可自己是“同志”这一定位,甚至有好朋友也知道我的身份。思想的开放直接导致自己的堕落,虽然很希望获得真爱,但肉欲的满足得是第一位的,于是一夜情是很正常的。即使不一夜情,手淫的频率也很高,经常一天一次,甚至是我从去年学佛到今年过年之间,自慰次数也不减(那时只学习禅宗和唯识,对于净土宗有些不以为然)。现在想来都是罪孽,那时书架上有佛画像,当时还自以为是,自慰时把佛像藏起来,呵呵,真是愚痴到极点了。我们所作所为即使谁都看不到,自己的内心也会种个种子。更何况我们周围有很多看不到的生命、灵气、能量,我们的一举一动都会收摄不同的能力。为什么物以类聚啊,尤其是邪淫的人,感情爱情都不好的,因为很多邪淫性的能量会聚到一起,唯一摆脱的方法就是你不邪淫。  同志圈子是很乱的,我深知,但很难脱离,总感觉有种力量在拉着我。最后我知道就是一种业障,唯一办法就是先消业。  我个人总结了消业的几种方法。心静,发心,如实修法,回向,助人为乐  这些方法可以看作是一系列的过程,也可以穿插进行。我也是在修学过程中,总结的几点,其实这几点都是不二法门,它们都是想通的,而非绝对独立。  1. 先要把心静下来。就是试图浇灭自己的欲望,这个欲望包括任何的妄念妄想,不要以为邪淫念没了,但对金钱权利还有很强的欲望,那迟早也会堕入恶趣。其实欲望没有分别,它会不停的转化。

如何让自己心静,我建议静坐,念经持咒,吃素。我建议这些都要修习,吃素一定要坚持,坚持一段时间,心情就不会急躁了。我现在很少生气,以前一点小事我就会大发雷霆。判断一个人欲望的大小,直接可以看他吃肉的多少。吃肉真的很容易生杂念和欲望,如果你一方面靠佛菩萨帮你(念佛持咒),另一方面又杀生吃肉,就相当于竹篮打水。所以希望大家一定要从口德修起,这样你的福报比念1万声阿弥陀佛都有用。  2. 发菩提心。我们很多修行的朋友,只想自己关门修,认为邪淫念只靠菩萨加持就可以。但我认为,这种修行会出现偏差,学佛一定要学佛的慈悲,就是要发菩提心,虽然我们做不了很多大事,但我们要把自私的心念转向为众生的信念。要多想想众生的疾苦,时刻先不想自己。其实我们的任何问题归根结底就是我执造成的,邪淫也是,太执着自己的欲乐,时时刻刻多想想别人,自己的欲望也就降低了,心也就静下来了。  3. 如实修法。一定要相信经书里的话,佛菩萨说的话是真实不虚的。坚信佛菩萨,修法时就会有信心,效果也就非常明显。我个人经验是,每次有邪念时,马上意识到,念头很短就掐灭,不会让它再泛滥。如果有时控制不住,就念观音菩萨,或各种圣号心咒。除了关键时刻念之外,每天一定要抽出半个小时时间(最好1-3个小时)念佛持咒。邪淫是种业障,所以一定要消业,因此念佛持咒也要对症下药,专门念消业的经咒,比如地藏法门(地藏菩萨本愿经,灭定业真言),观音菩萨法门(普门品,大悲咒,六字心咒),宝箧印陀罗尼等等。不管修什么,首先是有信心,再就是坚持。  4. 平时修习或专修时要多回向,回向的能量很强大。平时走路也回向给周围的人,这种回向的能量日积月累。  5. 助人为乐是一种菩提心的落实,如果只发心,不做事,利益不大。我以前比较自私,考虑问题会比较极端。现在会经常帮助别人,一点小事,哪怕是给别人倒杯水,我也会念个心咒,求佛菩萨加持水,再给别人。其实帮助别人不见得要多大,仅仅是一个赞叹,一个随喜,一个问候,伸一只手,动一小步就是一种布施。另外,做完了不要计较你的得失,不要觉得自己做了好事就加了功德,如果做了好事反而不起心动念,那种功德要大的多。这是一种阴德,就是看不见的功德,比阳德大的多。  6. 放生也是很好的方法,我以前不太尊重小生命,现在通过放生,我能体会到生命的珍贵,我现在连一个小蚂蚁都很尊重。不去伤害生命,对所有生命的平等尊重,就会不再贪恋自己的肉身欲乐,放下那些恶习,同时佛菩萨也会加倍加持。  末学感觉,总体来说要把握一个方向,就是要用心修行,形式表面的仪式要做,但关键是那颗无常的心是否能静下来,静下来,很多坏习气也都消失了。另外就是要精进,切勿生傲慢心。最后是真挚的相信佛菩萨,不要掺杂一丝怀疑,相信他们说的话,并且要学习他们,按他们说的如实去做,要配合多种方法。  以上是末学的一点经验,但明显感觉收获很多,心性与以前大不一样,除了不浮躁不嗔恨之外,邪淫也控制的比较好,不是那种压抑的控制,而是水到渠成,顺其自然,一切都很舒服。而且身体变化了好多,以前每天都会精神不振,记忆力下降,现在白天都很有精神,感觉精气神饱满(大家一定要坚信老祖宗的话,一精十滴血!真实不虚啊!)。但末学仍然要继续努力。我以前的邪淫很重,我相信很少有比我的邪淫还要重的了,所以末学都可以改变,大家更要有信心改变。呵呵  希望末学的经验能给大家一些参考,并希望朋友们多交流,给予指正!如果交流,可加我qq 540905819。共勉!  希望看完文章的朋友们回向:以此功德回向给法界众生,助他们早日离苦得乐!阿弥陀佛!