主页/ 菩萨法界/ 文章正文

菩萨法界的两种加持力

导读:佛法当中蕴含着高深的智慧,想要获得这些智慧是需要用心去修行,去领悟的,除此之外也要有菩萨法界的两种加持力,...

佛法当中蕴含着高深的智慧,想要获得这些智慧是需要用心去修行,去领悟的,除此之外也要有菩萨法界的两种加持力,这样修行时会变得轻松一些。只是菩萨法界的两种加持力是什么呢?下面一起来看看吧!

菩萨法界的两种加持力

这所有的加持力,根据慈悲感应而来。慈悲感应这当中有二种的力量:第一个、佛力不可思议,佛菩萨经过返妄归真,开显自性以后,那一念清净的心法尔就俱足了拔苦与乐的大慈悲力,这种功德力是存在法界当中的,无时无刻都存在,这叫作能应。

第二个、众生内心的需求,我们希望能够离苦得乐,而向佛菩萨来祈求,这一部分是能感,我们的心力也不可思议。也就是说,我们心灵祈求的力量去感应佛菩萨的大慈悲力,所以就使令我们产生这么大的加持力。

菩萨法界的两种加持力

他今生没有修净土,但他过去生中在净土的栽培非常深厚,他可能在前生临终的时候,只是一时的差错而没往生的,但是他净土栽培的善根这种金刚种子是不会坏失的。所以我们看到有些人,他今生也没念观世音菩萨,也没念地藏王菩萨,但是他偶尔忆念一下,就产生很大的力量。这是怎么回事呢?这是第一种,过去淳厚的善根所成就的。

第二种是今生精勤三业的修学,我们今生的身业的礼拜、口业的称念、意业的观想,身口意三密的加持,去感应佛菩萨的加持力。因为这二种因缘就能够招感佛菩萨对我们现身跟说法。

菩萨法界的两种加持力

以上就是菩萨法界的两种加持力的相关介绍,希望对大家有一定帮助!其实对于这方面的内容,大家可以多去了解了解,这样会让自己有更多收获。